Sunday, 14 August 2011

food mood chart


ITALIANO
Il cibo fa di noi quello che siamo.

In questa Chart c'e' una facile schematizzazione dei cibi e della loro Energia. In una condizione di salute normale, cibi piu' agli estremi possono essere consumati raramente o in basse percentuali. Mentre i cibi piu' equilibrati come cereali integrali, legumi e la verdura di stagione dovrebbero essere la fonte principale di nutrimento. Scegliendo questi manterremo le nostre emozioni e la nostra Energia nello stato di Armonia.

La cucina macrobiotica non si occupa solo di bilanciare il cibo in funzione dei nutrienti ma anche in funzione dell'Energia.
Per fare questo si basa sulla tradizione orientale dello Yin e Yang.
Lo Yin e lo Yang rappresentano i due estremi di tutto l'esistente. Entrambi sono necessari al mantenimento della vita ed entrambi sono presenti in tutte le cose.

Nel loro equilibrio si possono pero' creare degli sbilanciamenti e quindi problemi. I possibili sbilanciamenti sono: eccesso di yin, eccesso di yang, insufficienza di yin, insufficienza di yang, fluttuazione continua tra i due estremi.

Una dieta squilibrata fatta di troppi cibi appartenenti ad un'estremo o del mix di cibi da entrambi gli estremi puo' portare a problemi importanti  che possono dare inizio a depressioni, stati di ansia, mancanza di concentrazione... Nei casi peggiori paranoia, aggressivita', inabilita' ad affrontare la vita di tutti i giorni, e peggio ancora.

Fisicamente parlando, il cibo crea il sangue ed il sangue nutre gli organi.
In particolare il cervello che ne e' il maggior consumatore. Immaginate far arrivare al vostro cervello un sangue appesantito dai grassi e povero di ossigeno, per quanto vi sforziate le vostre capacita' saranno rallentate ed offuscate.
Vale la pena di sottolineare che le emozioni nel tempo vanno in profondita' e diventano parte del nostro carattere e del nostro essere, anche per questo e' importante non trascurare il modo di nutrirci.

ENGLISH

The food makes us who we are.

In this chart there is an easy outline for the relation between foods and their energy. In a state of normal health, the food to extremes can be consumed rarely or in low percentages. While most foods' as a balanced, whole grains, legumes and vegetables in season should be the main source of nourishment. Choosing these foods will keep our emotions and our energy in the state of Harmony.
As I said, macrobiotic cooking is not just to balance the food according to the nutrients but also as a function of Energy.
To do this is based on Eastern tradition of Yin and Yang.
The Yin and Yang represent the two extremes of all that exists. Both are necessary to support life, and both are present in all things.

But is possible to
happen mismatches and then problems. Possible imbalances are: excess yin, excess yang, yin deficiency, yang deficiency, continual fluctuation between the two extremes.
An unbalanced diet
consisting of too much food or belonging to an extreme mix of foods from both ends can lead to major problems in our bodies, that give then start to depression, anxiety, lack of concentration ... At worst paranoia, aggression, 'inability' to cope with life every day, and worse.


At a physical level
, the food makes the blood and the blood nourishes the organs.
In particular the brain, that is largest consumer of it. Imagine your brain to get weighed down by a blood full in fats and low in oxygen, however hard you try the brain functions will be slowed down and blurred.
It is worth noting that the emotions go in depth over the time and become part of our character and our being, and for this important not to overlook the way to feed ourselves.

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