Sunday, 14 August 2011

the perfect plate


ITALIANO
Nella cucina Macrobiotica uno dei punti chiave e' bilanciare correttamente il pasto in modo da soddisfare il nostro palato e le necessita' dell'organismo.
E' importante essere sempre flessibili in modo da incontrare le proprie necessita'. In questi termini il piatto perfetto in assoluto, non esiste. Esiste pero' una linea guida generale da cui partire ed eccola qui:

50% cereali integrali (80%riso + 20% di orzo, farro, avena, miglio, grano,... a rotazione)
25% verdure di stagione miste
15% legumI
15% zuppa o brodo
5% alghe, frutta di stagione, semi e condimenti vari.

Per darvi un'idea pratica, un esempio di piatto base potrebbe essere:
Riso integrale, carote al vapore, fagioli rossi cotti a pressione, verza e sedano pressati conditi con limone e semi tostati. Una zuppa di miso con wakame e cipolle, e cipollotto crudo a guarnire. Gomasio o altri semi tostati come condimento.
-E' importante introdurre il maggior numero di colori possibili nel piatto e presentare il cibo in modo attraente. Bastano piccoli accorgimenti come una fogliolina verde o un po' di sesamo per fare la differenza.
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La cucina macrobiotica ci vuole riportare ad uno stile di vita piu' salubre, riproporzionando i cibi che mettiamo a tavola secondo le vecchie tradizioni comuni a tutti i paesi.
Rispetto ad altre diete in cui l'ecologia del corpo e' centrale, la macrobiotica tiene conto anche delle energie che il cibo e le cotture portano con se. Quindi porta attenzione non solo al nutrimento fisico, ma anche a quello emozionale e spirituale.
Per fare un'esempio semplicistico: una persona aggressiva e materiale secondo voi cosa mangia? Carotine bollite? O bistecche alla griglia? Bistecche direi.
Quindi, quando vi sentite nervosi, che cibo potrebbe aiutarvi? Verdure e carotine bollite magari?
E' la cosa piu' semplice e naturale.
Bilanciare i giusti cibi tra di loro puo' aiutare a mantenere un equilibrio emozionale.


ENGLISH

Macrobiotic cuisine in one of the key points is properly balance the meal. In this way we satisfy our palate and needs of the body. Here I give you a few lines basis. It"s important to always be flexible to meet personal needs.
The dish should generally be composed of:

50% whole grains (80% rice + 20% barley, oats, millet, wheat, make a rotation ...)
25% mixed seasonal vegetables
15% legumes
15% soup or broth
5% algae, seasonal fruit, seeds and various seasonings.

To give a practical idea, an example of a base plate would be:
Brown rice, steamed carrots, red beans pressure cooked and pressed cabbage and celery, seasoned with lemon and roasted seeds. Miso soup with wakame and onions, raw onion to garnish.
Gomasio or other roasted seeds as a condiment.
-Also important to introduce the largest possible number of colors on your plate and present food in an attractive way. A green leaf or a little sesame can make the difference.
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The macrobiotic cooking takes to bring a more healthy lifestyle, following the old traditions common to all countries.
Compared to other diets where the body ecology is central, Macrobiotics also takes into account the energy the food and cooking styles they bring with them. So not only brings attention to the physical nourishment but also the emotional and spiritual.
For a simplistic example: an aggressive and material person, what does he eat?
Boiled carrots? Or grilled steak? Steak I would say.
So when you feel nervous, what might help? Some veggie and boiled carrots, maybe?
It is easy and natural. So a balanced meal can help us to balance also our emotions.

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